🏚房貸案源減少 銀行推轉貸👍

🏚房貸案源減少 銀行推轉貸👍 最高成數八成五、最長20年、前半年利率1.31%,平均利率1.44%起,三年寬限期

  • Post author:
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:0 mins read

銀行房貸業務6月因為房地合一稅上路前的逃命潮大增,但7月起即明顯「降溫」,尤其是央行採取選擇性信用管制措施,不僅瞄準投資客,亦瞄準土建融業務,兩種措施都會使未來新房貸的案源減少,尤其是後者攸關房貸業務最大宗、量能最大的「整批性分戶房貸」,影響更劇烈。上半年房貸業務成長力道明顯不足,使民營銀行開始帶頭大打「轉貸牌」。

各大銀行所推出的最新行銷措施,主要是推出房貸轉貸加新貸,其中有銀行最高成數八成五、最長20年、前半年利率1.31%,平均利率1.44%起跳,還有最多三年的寬限期。

銀行業者指出,房貸轉貸有擔保品保障放款風險,因此業者樂於推出這種「舊貸轉貸加新貸」的措施,爭取房貸戶從其他銀行「轉檯」,在各銀行陸續瞄準轉貸開打新的行銷戰,勢必引爆新一波的轉貸潮,房市也將進入新的戰國時期。

節錄工商時報報導

#房地合一稅 #房貸 #轉貸 #信用管制

發佈留言